Categoria: Succhi e Frullati

Latte di Mandorla Fatto in Casa con l’Estrattore di Succo: la Ricetta

Il latte di mandorle è una valida alternativa al latte vaccino, si tratta di un alimento ad alto contenuto calorico ma non grasso, analcolico ed è spesso presente nella cucina vegana e vegetariana. Preferito ad altri suoi simili in quanto non contiene colesterolo ne lattosio al contrario invece è ricco di fibre e vitamine molto utili per il benessere della persona come calcio, fosforo, ferro, magnesio, manganese, potassio selenio, zinco e vitamina E. L’uso di questo succo prende piede nel lontano Medioevo in Italia, in particolar modo veniva prodotto nelle regioni del sud e nei monasteri siciliani.

Di colore beige, la sua consistenza può essere densa o liquida in base alla proporzione scelta tra acqua e mandorle nel momento della sua produzione.Come ottenere un buon latte di mandorle Preparare il latte di mandorle a casa propria non è difficile, basta munirsi di un estrattore di succo a freddo, acqua ed ovviamente le mandorle stesse.