Categoria: Dolci

Ricetta Pancake Americani

È una pigra domenica d’inverno e voi avete voglia di coccolarvi con una colazione diversa dal solito, gustosa ma leggera. Nulla di meglio dei pancake! Un classico dei brunch americani, oggi ve ne proponiamo la ricetta originale, accompagnandola con alcune sostituzioni e varianti.

Strumenti
:
· Pentolino;
· Padella antiaderente;
· Frusta per dolci;
· Cucchiaio di legno;
· 2 Bowl;
· Ramaiolo.

Ingredienti (dosi per 12 pancake):
· 25 g di burro
· 200 g di latte fresco intero;
· 65 g di farina 00;
· 60 g di amido di mais;
· 6 g di lievito per dolci;
· 2 uova medie;
· 15 g di zucchero.

Torta di Mele della Nonna Classica, la Ricetta

La torta di mele è il dolce tipico del patrimonio enogastronomico italiano, tutti almeno una volta nella vita l’hanno mangiata o preparata. Nel corso del tempo, la ricetta originale è stata modificata a tal punto che esistono centinaia di versioni differenti. Caratteristica essenziale di tutte le preparazioni è la presenza delle mele, nello specifico mele renette, la qualità più adatta alla cottura e al gusto non troppo dolce. L’impasto inoltre è molto soffice, indice di una lunga lavorazione e con una piccola percentuale di zucchero.

Ingredienti

  • 700 gr di mele renette
  • 2 uova medie
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 300 gr di farina 00 oppure 150 gr farina 00 e 150 gr manitoba
  • 1 bicchiere di latte
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico